Datenschutz 2018-05-24T00:10:51+00:00

Datenschutz

Der Websitebetreiber, Dr. Erika Bernardi-Glatz, Landstraßer Hauptstraße 82, A-1030 Wien, Tel. +43 (0) 676 424 3087, office@dbg.at, nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und verarbeitet Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003).
Mit diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Kontakt mit uns
Wenn Sie per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Cookies
Wir behalten uns vor, auf unserer Website so genannte Cookies zu verwenden. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir können Cookies dazu nutzen, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein. Browser Plugin: Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Verarbeitungszwecke und Rechtsgrundlagen
Daten werden von uns zur Vertragserfüllung, auf Anfrage zur Duchführung vorvertraglicher Maßnahmen, zur Kundenbetreuung sowie für eigene Werbezecke verwendet. Im Rahmen der Tätigkeit als Gerichtssachverständige sind wir für das Gericht als Auftragsverarbeiter tätig.
Die personenbezogenen Daten verarbeiten wir auf der Grundlage Ihrer Einwilligung zu folgenden Zwecken: Betreuung der Kunden, für eigene Werbezwecke wie E-Mail-Marketing / für Informationen per E-mail über angebotene Beratungsleistungen, Workshops, Vorträge, Events und sonstige relevante Neuigkeiten. Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind weiters zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ihre Daten werden gelöscht, wenn der Verarbeitungszweck wegfällt, die Einwilligung widerrufen wird (Email-Marketing, Werbezwecke) und keine gesetzlichen Speicherpflichten entgegenstehen (u.a. Rechnungswesen).

Sicherheitsmaßnahmen
Wir setzen personelle, technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um personenbezogene Daten vor Missbrauch zu schützen. Ohne Ausnahme sind es nur befugte Vertragspartner, die Zugriff auf personenbezogene Informationen erhalten. Dieser Zugriff wird nur soweit gewährt, als dies notwendig ist; dabei sind sie dazu verpflichtet, die personenbezogenen Informationen vertraulich zu behandeln. Auch wenn wir für den Schutz von personenbezogenen Daten Maßnahmen setzen, können wir nicht garantieren, dass unbefugte Personen auf personenbezogene Daten zugreifen.

Ihre Rechte
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Sie erreichen uns hier: Kontakt

Dr. Erika Bernardi-Glatz
Unternehmensberatung
Landstraßer Hauptstraße 82, Mezzanin, A-1030 Wien
Tel. +43-676-4243087
Email: office@dbg.at
www.dbg.at